目前日期文章:200710 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
下載 Windows 版的 Prism

怎樣的瀏覽器稱得上「超精簡」呢?沒有按鈕、沒有網址列(其實是有,只不過不能修改網址)、沒有分頁、就只能看網頁、只能開啟唯一的 URI(因為它的網址列是唯讀的),這樣夠精簡了吧!原本叫做 WebRunnerPrism,已經正式加入 Mozilla Labs 的專案項目。Prism(三稜鏡) 透過 XULRunner 建立程式介面,採用最新的 Gecko 作為其網頁渲染引擎,由於其精簡的功能與先進的網頁渲染引擎,無論是在啟動程式的速度或是在顯示網頁的速度,都有不錯的表現。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

GMail 開始支援 IMAP 通訊協定了!

原本 GMail 只支援 POP3 的收信方式,現在又加上支援 IMAP 方式,Google 官方也推薦各位使用者用 IMAP 方式收信。IMAP 是什麼呢?在上方的連結裡頭有清楚的說明,簡單的說它是一種同步化的收信方式,當你用郵件軟體(例如 Thunderbird)將信件收下來之後,若是你刪除了某幾份信件,那在 GMail 網頁上的信件也會被刪除;若你將信件移動到某個資料夾,GMail 則會以這個資料夾的名稱為信件加上標籤;若你為信件加上旗號(Flag),GMail 則會為它加上星號。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Lazybuntu 的首頁

Lazybuntu 是 PCMan 所發起的一個專案,其目的是為了讓 Ubuntu 新手及一般使用者能輕鬆安裝一些很常用的工具,降低從 Windows 轉換到 Ubuntu 的難度。既然這個懶人包工具是台灣人自己開發的,當然就很適合台灣的使用者。它有簡潔明瞭的使用者介面,你只要下載懶人包、解壓縮、執行、選擇要安裝的工具,接下來的就交給程式啦。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Ubuntu 7.10 已經正式推出台灣也有鏡像站提供分流下載,大家一起來玩看看這款最有親和力、最容易上手的 Linux 系統吧!

跟 7.04 比起來,這個版本有以下更新:
  • GNOME 升級為 2.20 版
  • 預設使用 Compiz Fusion 桌面 3D 特效,可以搞得比 Windows Vista 還炫,而且還不會很吃資源喔
  • 預設啟用桌面搜尋功能,再也不用怕忘記將檔案放在哪裡了
  • 快速在使用者之間切換,只要點選要切換過去的帳號,就可以切換到另一個使用者,而原本使用者的環境並不會不見
  • 改進 Firefox plugin 自動尋找精靈
  • 動態螢幕設定
  • X Window 的圖形設定工具
  • 印表機可以自動被偵測到並且安裝完成
  • 可使用非免費的設備驅動程式
  • 可寫入 NTFS 系統
  • 新的核心讓  Ubuntu 更省電
  • 你可以加密整顆硬碟
  • 針對 Server 版,有提供其他的安裝方案
  • 還有其他的更新 ......

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Netscape Navigator 9 官方網站

Netscape 從好幾個月之前就放出 9.0 beta 版,當時我也曾經寫了一篇文章介紹它的新功能,想看一下當時它有哪些功能,或是好奇 Netscape 歷史的人可以參考看看。如今正式版推出了,有什麼改變嗎?
首先的改變就是,它的核心從 Firefox 2.0.0.4 更新到 Firefox 2.0.0.7,接下來就是它從善如流的將與 Netscape 社群相關的功能都拿掉了,最後就是修正了一些錯誤以及改進其效能。所以總結一下,現在的 Netscape 有這些新功能:

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

COSCUP 宣傳貼紙

底下說明節錄自官方宣傳稿:

COSCUP 開源人年會

Coders、users 和 promoters 是讓 open source 軟體發光發熱的支柱,社群同好在相關的領域中的貢獻,讓 open source 軟體更趨成熟。每年一次的開源人年會,是專為這三種人舉辦的。你可以是 A 軟體的 coder、B 軟體的 promoter 或是 C 軟體的 user。不論你是已經踏入 open source 領域,還是一直站在門口不知如何入門,又或者你是圈子裡的長輩,我們都竭誠歡迎你來參加 COSCUP - Conference for Open Source Coders, Users and Promoters!

今 年的 COSCUP 開源人年會與 ICOS 聯合舉辦,讓一年一度的自由軟體界盛事更為盛大。而今年的 COSCUP 最大的改變,是由各台灣本地社群共同舉辦,也希望能透過這樣的合作,增加社群同好的參與度,正如 COSCUP 的精神,在這個研討會當中,你同時是與會者,推廣者,也參與了大會的運作。

今年 COSCUP 的重點,因 Web 2.0 及 OLPC 等發燒話題,因而排入了許多與 Web 平台及嵌入式系統的相關議題,而中文議程、閃電秀及系統議程則是歷年來聽眾有興趣的重頭戲。此外今年因各大開放源碼相關法人陸續成立,也提供了一個機會讓 各法人可以交流。

議程內容精彩絕倫、除了邀請到社群重量級前輩、我們也希望藉由發掘本土隱性OSS 專案,找到更多的參與者,讓大家有機會在這個場合中擦出更多的火花。
對這方面有興趣的朋友,歡迎一起去參加喔!我是第一次參加,報名了六日兩天所有的議程。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

眾所皆知,為了提高網站排名(也就是提高 Google PageRank),站長得想辦法為自己的網站做些 SEO (Search Engine Optimization,搜尋引擎優化)的動作。那若是 Google 對它們的 Google 網站做 SEO 之後,Google 網頁看起來會是怎樣呢?

Gene McKenna 給了一個有趣的答案,他一步步的展示他們做了哪些 SEO 的動作,經過八大步驟之後,Google 看起來像是一個「現在常見」的網站了 XD
詳情請看這個網頁

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

根據 Google Operating System 的這篇文章 指出,GMail 在近期將會大大增加每個人的信箱容量,有興趣的人可以點過去看英文原文,懶得看的就看看底下的重點整理吧!
  • 在 10/23 這一天,你會多出擁有 4321MB 的空間(真是有趣的數字)
  • GMail 還是會持續每天增加你的容量,到 2008 年 1 月 4 日這一天,你將會有 6283MB 的容量
  • 從 1 月 4 日這天開始,每天會增加 3.3MB 的容量,這個速度是目前的十倍
  • Google Apps 的使用者也能擁有跟一般 GMail 使用者同樣的容量,而 Google Apps Premier Edition 的用戶將有 25GB 的容量(原本只有「固定」的 2GB,而 Premier 只有 10GB)
  • 付費使用者可以用同樣價格買到更多的容量,大約多出平常的 50%
WoW~ Google Rocks!
不過我的 GMail 一直用不到 100MB 阿,這對我來說似乎沒什麼影響 ╮(╯▽╰)╭

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

在一些比較大的球場裡頭都會有那種超大螢幕的 LCD,可是並非每個球場都有這種高檔配備阿,若是你成本不夠卻又想要來個大螢幕,你會怎麼作呢?這群人用他們的身體組成了人體 LCD 螢幕!

這是南韓的一個足球場,這些熱愛足球的觀眾們自製的人體 LCD 讓人嘆為觀止。他們是怎麼做到的呢?答案是靠「衣服」!他們穿著雙色外套,前面一色,背面一色,裡頭還穿著一件不同色的 T-Shirt。就靠這樣,一個人可以產生三種不同色彩。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天在 電腦玩物 那裡看到站長異塵行者寫的 MuldeR's MPlayer for Windows 全能影片播放器設定心得筆記,想說自己也用 SMPlayer 一段時間了,就想試看看這兩者到底是否真的有很大的差別。

MPlayer 是 Linux 底下的影音播放器,它也有 Windows 版的,功能齊全而且非常不耗系統資源是它的最大賣點,因此老舊的電腦大多可以用它來流暢的播放影片,可惜的是它並不容易使用。所以就有許多人為它做了前端引導介面,SMPlayer 就是其中一款出色的前端介面。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(23) 人氣()

http://foxie.griffox.info/visipics/

  • VisiPics 可以很精準的找到相同或相似的圖,你只要加入要搜尋的目錄(可以設定是否要包含子目錄),然後調整比對的相似度之後,就可以開始讓它找了。
  • 你也可以一次加入多個目錄,讓它自己去慢慢找。
  • 另外,它還有自動選擇功能,你可以設定一些條件,只要符合條件的重複圖片就會被自動選取,然後你就可以選擇要重新命名或是砍掉它們。
它對系統的要求也不高,只要 128MB 的記憶體、Pentium 等級的 CPU、Windows 2000 以上的作業系統即可執行。另外,它也可以在 Linux 系統上透過 Wine 來執行。

這款軟體我用很久了,比對速度跟其他同類軟體相比算是慢,但我自己是覺得還不算太慢,重點是比對結果真的很出色,應該算是同類免費軟體中最出色的了!原本以為它已經不再開發了,想不到過了兩年多之後,又推出新版。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()