目前日期文章:200709 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


說到西藏音樂,你會想到什麼?說到宗教音樂,你又會想到什麼?
有幸承蒙風潮唱片的邀約,讓我搶先試聽到「 央金拉姆 / 花香飄來時(央金天籟女聲 2)」這張專輯。
央金心靈之路 第2站 -《花香飄來時》

全輯清邁 LIVE 錄音,即興創作一氣呵成。
與「納蘭泰古樂團」感人碰撞,迸發出最大音樂能量。
從西藏到泰北,只為尋覓知音。

《花香飄來時》融合西藏天籟女聲、古老道歌、民歌、咒語及納蘭泰古調、Pinbya、泰國笛…等豐富元素,呈現了至今最音樂的央金。與佛教聖樹梭欏花的相遇,更讓音樂洋溢著靈性的芬芳,心靈上的跨界與音樂上的跨界同樣精彩。在從西藏出發的音樂之路上,央金邀您來到梭欏樹下,謳唱亙遠的心靈之歌。

~節錄自風潮唱 片官方網站說明~

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上星期就有讀者朋友在反應說我的 RSS feed 有亂碼,可是我用 Google Reader 看的時候,卻發現都可以正常讀取 Pixnet 的 RSS feed,所以一時之間也無解。等到我回到軍中的時候才想到,有問題的會不會是 FeedBurner 所提供的 feed?

這週放假回來一查,的確是 Pixnet 到 FeedBurner 之間的問題,原因是之前我的文章裡不知怎的有非法字元,所以 FeedBurner 就認不得了。現在應該已經解決了吧,請大家再幫我測試看看 :)

Sorry 啦,各位。讓各位困擾了~

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

注意:本篇有許多大圖,請耐心等候開啟!

星期六跟我的好同學微軟還有可愛的好學妹 Yuki 到苗栗縣竹南鎮崎頂海水浴場外拍,崎頂海水浴場距離新竹很近,開車不用半小時就可以到達,海灘是細沙而且很乾淨,一些基本設施不算出色但還算完備,是個不錯的出遊景點。若你有坐過海線的火車北上到新竹(或是從新竹南下),應該有在窗外看過幾支很巨大的白色三葉風車,崎頂海水浴場就在那風車附近。

按照以往的慣例,微軟負責攝影,Yuki 則是這次的主角,我負責當助手打光還有兼任造型(沒錯,由我這個小宅宅負責女主角的造型 XD )。話說為什麼是由我這個臭男生來負責造型勒~因為我們可愛的小 Yuki 是個樸實無華的小女生,換句話說就是她還不太會化妝跟搭衣服(我還曾經帶她去買化妝品勒 :p),也因此這次她準備的化妝品跟飾品並不多(其實只有兩款眼影、一塊腮紅、一塊粉底、一條唇蜜,還有一些項鍊跟耳環)。還好我之前有被訓練過(所以男士們,別再抗拒跟女友逛街啦),才能試著幫她從頭到腳打點妝扮一番,我只能說我盡力了 :D

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

Free Music Zilla (FMZ) 是 Orbit Team 新開發出來的工具,它們另外還有一套知名檔案下載軟體叫做 Orbit Downloader,我也曾經寫過文章介紹它

FMZ 號稱是第一款專為社交音樂(Social Music)網站量身打造的下載工具,讓你可以下載幾乎各網站裡頭的音樂。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最新版 v1.3.5 已發佈。
[1.3.5]
  • Fixed an INI bug breaking Skin / Theme compatibility.
官方網頁在此: http://rocketdock.com/

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(39) 人氣()