目前日期文章:200707 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
就是這樣,從今天起我就要去關西當為期十二週的國防役了,可以想見的是,這個部落格將會有一陣子無法時常更新。不過我還是會盡量啦,希望我放假的日子可以消化得了一堆新資訊,然後又有時間寫文章。

各位,等我回來阿 !

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

YouSee 柚子 是由 政大資科系DMLAB 所開發的,它可以用來搜尋各大 BBS 的文章。你可以搜尋文章標題、作者、精華區。

它目前已經支援不少 BBS 站台,像是 PTT、無名小站、KKCity 等站台都在支援清單裡頭。未來還會陸續支援更多的站台,站長也能主動申請將站台加入搜尋行列。各站的版主也能透過在進版畫面加入特定語法讓 YouSee 不去搜尋這個看板。文章的作者只要提出足夠的證據證明你的確是作者,也能將你的文章從資料庫裡頭刪除。所以整體來說,算是非常有彈性。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

繼之前我介紹過的 [網站] 台灣美女地理雜誌 之後,該網站的作者在這幾天又推出另一力作:全球華人美女雜誌

顧名思義,這次的服務範圍更是擴大到全球了,點進去之後會看到一個 3D 的地球,然後會定時顯示不同地區的美女,這些美女資料的來源是無名小站。看到喜歡的美女點進去之後,就會連到作者的另一個服務,讓你不用受到廣告的轟炸就能瀏覽該相簿。

我們也可以透過左上方的滑動列,來縮放地球的大小。整個跑起來還算很順暢,只不過不知道是哪裡出了問題,它會讓我的 CPU 一直保持在 100%,這是美中不足的地方。

最後,若是作者有緣看到這篇,在此替廣大的女性朋友跟作者提個請求:也來個台灣或全球的帥哥雜誌吧 XD

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天無意間才發現 Pixnet 又有新活動了,叫做 部落客苦情盃

這個活動真是太 KUSO 了,不管是遊戲還是圖都很好笑阿 XD

不過 XDite 會不會太可憐,莫名其妙就被槌了 XDDDDDDDDD

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Update:
修改成不開啟 Browser Monitoring (監視瀏覽器點擊) 也會整合到下載視窗,因為沒必要。有需要的請重新下載。
開發團隊已有回應,順利的話應該下個版本就會採用這個修改版 :-)

之前我寫了一篇文章 [教學] Orbit Downloader - 新一代下載軟體 來介紹這個我覺得很棒的下載軟體 - Orbit Downloader,OD 是一款很棒的下載軟體,它的介面很簡潔,下載速度不慢,而且幾乎可以下載任何網頁裡頭的影音檔(像是 YouTube, Google Video, MySpace, Yahoo! 等等),它也支援不少免費空間。最棒的是,它還可以整合到 Firefox、Opera、Maxthon、還有 Netscape(最新版已經支持)。

不過 OD 的 Firefox 套件做的不是很好,你可以勾選「監視瀏覽器點擊」讓 OD 在 Firefox 底下自動下載檔案,不過有時候你只是要下載一些小東西,實在是不需要用到下載軟體。可是若你選擇取消下載,下載權並不會歸還給 Firefox,因此有很多人不是關閉「監視瀏覽器點擊」就是另外安裝 FlashGot 來呼叫 OD。

我覺得 OD 明明就有 Firefox 套件卻還要另外裝一個 FlashGot,這樣很蠢阿(雖然我也這樣用),所以我就一直想要改一下這個套件。剛好我昨天碩士畢業了,今天就花了一點時間,參考 DownThemAll! 這個套件的程式,拿去修改 OD 的套件,讓它整合到 Firefox 的下載視窗裡頭,這樣就完美解決這個問題啦,你可以選擇要用 OD 下載還是直接下載。

不多說,有圖有真相!有需要的人請下載這個檔案,將它放到 C:\Program Files\Orbitdownloader\addons\orbitff\chrome 底下蓋過舊檔即可。
PS1:要先關閉 Firefox 才能蓋過去。



我已經將這個檔案回饋給開發團隊了,若是他們喜歡的話,搞不好下個版本就會內建這個功能呢~ 開發團隊已經答應,會採用這個修改版,應該在下個版本裡頭就會出現了。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

FileMenu Tools 是一款很有用的工具,它能為你的右鍵選單加入許多好用的功能。

它已經內建許多有用的功能了,例如「用記事本開啟」、「複製到...」、「移動到...」、「直接修改檔案屬性」、「批次更名功能」、「刪除被鎖住的檔案」、「複製名稱、路徑、檔案內容」、「註冊/反註冊 DLL 檔」、「刪除目錄下特定副檔名的檔案」、「呼叫執行檔時加入自訂參數」、「分割/合併檔案」、「以命令列視窗開啟本目錄」、「同步目錄」等等,你甚至還可以自行加入其他指令。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

喔~~~~~~~~~我終於結束我的畢業論文了 (賀!) 接下來就是跑些行政流程,等著拿畢業證書啦。

不好意思阿各位,前一陣子為了這論文,一直沒時間更新網誌。接下來幾天可以好好寫些文章了。

不過我 23 號就要去關西當兵啦,接下來又是好長一段日子不能更新網誌了。如果我題材夠多的話,乾脆先寫一點起來放,讓它自動貼文好了 :p

我是台南縣人,在關西服三個月的國防役,第一梯,有要一起進去的朋友記得關照一下阿 XD

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

更新:
感謝強者我同學全部破關,文章最後附上各關的跳關密碼。



Bloxorz

這是一個很有趣的遊戲阿~ 你可以用方向鍵移動遊戲裡的長方體,只要讓它落進洞裡就過關。看起來很簡單,不過其實沒那麼容易的,有時候需要拐一些彎才能讓它掉進去。是個很耐玩的小遊戲。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

今天在網路上閒晃時,看到一張有趣的圖 XD

http://www.maxheadroom.nu/funstuff/index.php?id=4327

大意是說,有個人在網站上放了一張圖,有人覺得這張圖很好看,所以就「盜用」到自己的商業網站上。後來某天原作者把這張圖改掉位置或改名字或刪除了,使得這個盜圖者的網站無法出現這張圖,所以這個人就寫信去罵作者。

他寫了什麼呢?他說:
我感到很難過阿,我盜用你的圖用的好好的,想不到你在沒有通知我的情況下就把它移走了。你的圖很好看,我可是找了好久才發現的,現在你移走了,我又得想辦法把它找出來了,這讓我很困擾阿。

所以我建議你,快把它放回原處吧,不然我就要聯絡我的律師對你採取行動了!

你怎麼可以這麼做呢?我只不過是個老實的小生意人,唉~做小生意的總是得不到他人的尊重阿。請你馬上把它放回去,我想你不會希望我找律師的吧。

看來這位也是個人才~XD

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

剛才發現一件很奇怪的事情阿,我發現我的這一篇 [網站] 台灣美女地理雜誌 竟然在一下午之間爆增人氣,突然多出了一萬多人氣。

不知是不是因為剛好今天中午開始,新聞就報出了 "台灣美女地理雜誌" 的報導,剛好 Yahoo! 搜尋第一筆就是我的文章的關係,Google 搜尋也在前三筆裡頭。

也不知道是不是因為剛好這篇文章高人氣,又剛好這篇文章底下的 Google AdSense 廣告很誘人,使得不少人去點的關係,今天的 Google 收入很驚人阿 @______________@!!

希望不是有人故意鬧我,拜託,我還沒領到第一筆 Google AdSense 的獎金阿 Orz

Update:
來一張 Google Analytics 的分析圖,這一天的流量真酷,以後薪水也能這樣跑上去就好了 XD

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

好久以前,UrMap 推出讓 MSN 加入 UrMap 的功能,這樣一來你跟朋友在 MSN 上頭約地點時,再也不怕找不到地方了。

現在,UrMap 又推出讓 Yahoo! 即時通加入 UrMap 的功能,雖然我沒在用即時通,不過有在用的人應該還不少吧?有需要的可以去裝來玩看看喔。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這兩天有名的丁丁大站又出事了,相信一定有不少人都知道了吧。

什麼?還不知道?那我告訴你吧。

簡單的說就是有名大站因為某些因素要求使用者修改密碼,在你登入時它會要求你輸入網頁上一組很難讓人看懂的認證碼,然後就會寄信到你當初註冊的信箱。若你那個信箱已經沒在用、不能用、容易被退信,使得你收不到這封由有名大站寄出的信的話,那你就得掃描或照下雙證件,寄到它們的客服信箱,信件主旨為 [我要XXX] + 我的無名小站帳號 ,讓它們人工幫你處理。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

許多網站都有自己的圖示,這個圖示的英文名稱叫 favicon,是 favorite icon (我的最愛圖示) 的簡稱。既然是叫做 "我的最愛圖示",顧名思義就是當你將這網站加入 IE 的 "我的最愛" 或是 Firefox 的 "書籤" 時,會顯示的一個圖示。這種圖示的主要用途就是拿來讓人能夠輕易辨識出這是哪個網站的連結。

在 Firefox 或 IE7 及其他較新的瀏覽器底下,這個圖示還會出現在網址列的左側。現在抬頭看看網址列,左側是不是出現了 Pixnet 的四葉草圖示?

可是並非每個網站作者都會製作圖示阿,這要怎麼辦呢? favicon.ico Generator 是個方便的線上工具,你可以在上頭直接畫出你想要的圖示,然後再下載下來就可以放在網頁裡使用了。

不過話說回來,也得要會畫才行阿 Orz

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

官方網站在 http://hinedo.openfoundry.org/

想聽中華電信的網路電台,卻只能用 IE 開,偏偏網頁介面又沒那麼順手,那該怎麼辦呢?
PCMan 的作者 洪任諭 使用 Windows API + MFC + VBScript 寫了一支小程式,它沒有程式介面,執行之後只會在右下角的系統匣顯示一個圖示,點擊圖示就會出現選單。

使用方法非常簡單,記得第一次使用時得先更新電台清單。這個程式沒有什麼可以設定的東西,就只有選擇頻道、播放、停止播放這些功能,連調整音量都沒有,適合單純只想要聽電台的人使用。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()