目前日期文章:200705 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
雖然 Firefox 已推出 2.0 版,我個人也覺得很好用,不過有些人或許會為了一些因素(舊套件無法在新版本使用、佈景主題太醜、新版本用不順手之類)而遲遲不肯升級。

還好,Firefox 1.5 還會繼續維護一陣子,根據官方說法是會維護到 2007 年 6 月,今天它推出了新版本,主要是修正安全性問題,還在用 1.5 版的人快更新吧。不過我個人是建議大家都升級到 2.0 版啦,一來是因為 1.5 版將不再更新,二來是 2.0 版已非常穩定,三來 2.0 版支援 Windows Vista。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道為什麼,愈來愈多標榜 Web 2.0 的網站都喜歡用有圓角、有點玻璃效果的按鈕,不過若你不懂影像處理的話,要建立這麼一個按鈕將是件苦差事。

Web 2.0 free buttons maker! 可以幫你建立這種按鈕,你只要挑選你要的大小、顏色、字型、輸入文字,就可以馬上建立一個按鈕了,若你喜歡的話,只要按下「Download」就可以下載。

比較可惜的是,因為它們提供的字型沒有中文字型,所以無法顯示中文字。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Websiteicons 提供了不少精美的圖示,讓你可以用在自己的網頁上或是你開發的軟體上。這個網站把各種圖示分門別類,如此你就可以快速找到自己需要的圖示。它也有提供大圖示。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

同一個網站在不同的作業系統以及不同的瀏覽器底下,看起來可能會或多或少有些不一樣。甚至在同一個作業系統同一種瀏覽器底下,不同版本的瀏覽器也會顯示得不太一樣。

若你是網站開發者,你要怎麼辦呢?每種瀏覽器都安裝嗎?相信這不是個好答案!

現在有個辦法,你可以連到 ScreenShots.jp,只要輸入你的網址,選擇瀏覽器及其版本,然後按下 Shot 按鈕就可以了。不過免費版的似乎有測試個數限數,一次似乎不能選擇太多個要測試的瀏覽器。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有在玩軍事遊戲的人應該或多或少都會聽過軍事小說作家湯姆‧克蘭西(Tom Clancy)的名字,《虹彩六號》、《火線獵殺》和《間諜遊戲》等系列就是出自他的手下。

最近也有一款他的大作名叫《火線獵殺:先進戰士》(英文名稱叫 Ghost Recon),這款遊戲本來是 XBOX 360 的版本,不過現在已經有 PC 中文版了,國內是由松崗代理。這款遊戲受到不少人的期待,我想主要的原因有三:一是它寫實的畫面,二是它豐富的劇情,三是它有大量的武器可以使用。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今天跑去華納威秀看電影,中飯就在 101 地下一樓的美食街解決。很幸運的我們找到了一家 C/P 值頗高的店:三巡海南雞飯。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知各位有沒有發現,在文章的結尾多了一組「黑米小按鈕」,可以顯示有多少人在黑米對這篇文章留言、方便推薦這篇文章、方便收藏這篇文章、顯示有多少人收藏這篇文章。

相關討論及程式碼在 [功能] 黑米小按鈕 這篇文章裡,HEMiDEMi 上的這篇文章也有不少討論。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.codesector.com/teracopy.asp

TeraCopy 是一款加強複製╱移動檔案的工具,跟 Windows 內建的複製╱移動功能比起來,TeraCopy 有以下這些特色:
  • 能自動調整緩衝區大小,大大加快複製跟移動的速度。
  • 有暫停跟續傳的功能。
  • 若是在複製╱移動檔案的過程中遇到了問題,TeraCopy 可以略過錯誤並繼續執行下一個工作,最後再列出所有錯誤的檔案,讓你可以重新執行一次。
  • 可以選擇「全部略過」、「全部續傳」、「全部複寫」,也可以只蓋過比較舊的檔案。
  • 複製跟移動功能可以整合到右鍵選單。
  • 可以自動取代 Windows 內建的複製跟移動功能。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

事情是這樣的,前不久我女友出車禍,事發之後,就把機車暫時寄放在路邊的機車行。現在打算將機車報廢,有些問題想請教各位。

現在我想到有一些可行的報廢辦法:

第一個方法是將相關的證件交給機車行,請它們代為處理,然後跟他們拿回證件及一千元的回收鼓勵金。不過問題在於,
  • 一來我女友住在泰山,而機車行在板橋,辦理報廢又不是一下子就能辦好。所以為了拿證件,就得來來回回好幾趟。路途有點遠,這樣往來還挺耗時耗財的。
  • 二來那家機車行並不是熟悉的店家,將重要的證件交給陌生人,難免會有些擔心。
所以這個辦法暫時不會考慮。

第二個方法是拿著車牌跟需要的證件,到監理站申請報廢,不過申請報廢拿到報廢證明單之後呢?機車要怎麼辦?因為我之前也沒辦過,所以我不懂。我猜有以下兩種可能:
  • 一是車子就交給機車行。
  • 二是我得自行打電話請回收中心的人去機車行吊走那台機車,然後填填單子,等獎勵金寄過來給我。

所以我的問題在於
  • 若是我選擇第二個方法(自己拿著車牌跟證件去監理站申請報廢),那之後的情況會是哪一種呢?還是我沒想到的第三種情況呢?
  • 若是第一種情況,我可以跟機車行拿回收獎勵金一千元嗎?或是我可以把車賣給機車行嗎?
  • 若是第二種情況,那麼機車行可以跟我索取寄放機車的保管費嗎?若是可以的話,多少錢才合理呢?
  • 或者除了以上兩種方法之外,還有第三種方法呢?
以上這些問題,還麻煩各位幫我解答了,或是你有認識機車行的人,可以麻煩你幫我問一下嗎?

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

5.0.0版:[2007-5-15]
  • 增加專輯封面顯示及編輯功能;
  • 增加全屏顯示功能;
  • 增加播放跟隨光標功能;
  • 增加新的皮膚元素;
  • 修正卸載不徹底,遺留快捷方式的問題;
  • 修正指針懸停列表上時,顯示無效信息的問題;
  • 修正會將內嵌歌詞解析為媒體標籤的問題;
  • 修正某些RM媒體標籤無法清空的問題;
  • 修正最小化後激活歌詞秀,主窗口無法還原的問題;
  • 修正ID3V2年份標籤與某些播放軟件不兼容的問題;
  • 在消息窗口上添加關閉按鈕;
  • 更換了默認皮膚,並增加一款新皮膚

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

今天是新一代設計展在世貿一館展出的最後一天,在展覽的期間也有一些廠商的攤子在裡頭,其中有一家攤子叫北歐櫥窗(nordic)。它們在展場賣書還有賣一款名叫 d-JAYS 耳音響 的耳道式耳機,現場提供大約五、六個位子讓人試聽,我聽了之後覺得還不錯就買下來了。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • 全新設計的用戶界面, 更加美觀和方便易用.
    提供了標準窗口模式和默認Vista外觀兩種窗口風格, 如果你的Windows因為 改裝換膚而造成靈格斯不能正常顯示的情況, 請切換窗口風格到"無"即可解決.
  • 兼容 Windows Vista, 可支持在 Vista 和 IE7 中屏幕取詞
    屏幕取詞引擎從底層解決了安全問題, 完全兼容Vista, 即使在IE7保護模式下, 也可順利取詞.
    另外在Vista下, 如果要對以管理員身份運行的程序取詞, 則也請以管理員身份運行Lingoes即可
  • 新增在線詞典搜索功能, 可方便地選擇不同的在線詞典引擎進行查詢
    系統已內置20餘款常用的各語種在線詞典和百科引擎, 包括有海詞在線, 漢典, 韋氏, 牛津, 朗文等著名在線詞典, 另外用戶還可以自由地添加和修改自已喜歡的在線詞典引擎.
  • 新的多語種界面引擎, 用戶可自由地將軟件翻譯成本國語言界面使用
    重新翻譯的繁體中文用戶界面, 符合台港地區用戶的語言習慣. 感謝 cck168 和 Alan Cheng 的幫助
    新增日文版用戶界面, 請大家協助勘誤. 感謝 Feng YX 的幫助
  • 已安裝舊版本的用戶無需卸載, 直接覆蓋安裝到原目錄, 即可保留之前的詞典和配置

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

famfamfam.com: Icons

這個網站提供了多組精美圖示,目前有 "Silk - 超過 700 個 16x16 精美圖示集,完全自由使用","Flags - 各國國旗圖示集",以及 "Mini - 超過 140 個適合網站使用的 GIF 圖示集"。

唯一的缺點就是太小張了吧 Orz

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.freeiconsweb.com/index.html

這個網站提供了不少精美的圖示讓人免費下載使用,值得推薦給各位。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

10 things you (probably) didn’t know about PHP.

列出了十個 PHP 技巧,這些技巧將有助於提升你的 PHP 效能。不管是撰寫 PHP 的新手或老鳥,不妨參考看看。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FreeSpeedTest.com 是一個測試網頁連線速度的網站,你只要輸入某個網站的 URL,它就會從世界上不同的地點連到這個網址,然後告訴你各花多久的時間。

這有什麼用呢?你可以大概知道別的國家的人要連到你的網站得花多少時間。若是你要購買 Hosting 服務,也可以看看別人連到這個  hosting 要花多少時間,藉此做為你在購買 hosting 時的一個參考因素。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

昨天才爆出交大與無名之間恩怨的內幕(請看 [新聞] 無名 VS 交大之教授也發火),還在想說第三段內幕何時才會出現,想不到今天蔡神就主動爆料了。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天稍早,網路上爆出了一顆震撼彈。據悉,是因為無名小站吃相太難看、對一心愛護有加的交大滿口謊話、佔盡便宜還想回咬一口,搞得曾經教導過無名站長群的某副教授很不滿。然後不知是有意還是無意,該副教授寫給其他人的信件內容被公開,驚爆出交大與無名之間不為人知的內幕。

原文共分三段,第一段請看這裡第二段請看這裡,第三段還沒公佈,應該會看事情的後續發展再決定會不會公佈吧。公道自在人心,各位可以自行去看過文章再下定論。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

RASYSA 是一個提供了許多日本流行髮型圖鑑的網站,它依照「男性」、「女性」、「孩童」分類,底下又再細分為長、中、短髮。首頁預設是女性的分類,要切換到男性或孩童,請點選左側邊列最下方的 Men's 或 Kid's。

每個髮型都有附上真人照片,比較詳細一點的還有附上剪髮前跟剪髮後的樣子,也會有一張表格說明適合幾歲的人、多少髮量、什麼髮質、什麼臉型等資料

是個適合想剪頭髮,卻不知道要剪怎樣的人去看的網站。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

有沒有發現每篇文章的上頭都有一塊 [公商服務] XD
我女友讀輔大應用美術系,她們的畢業成果展就要到了,所以幫她宣傳一下。她們的宣傳網站在這裡

她們參加的展覽名叫「新一代」,新一代是一個大型的設計展,她們系上只是其中一個攤位而已。其他像是銘傳、實踐等有名的設計學校,還有許多中南部的學校也都會上來參加,競爭很激烈,屆時將有許多精彩的作品呈現在大家面前。

時間是 5/17~20 號(星期四五六日)早上九點到下午五點,地點在世貿一館。星期六的下午一點,會有金工組的金工飾品走秀。另外要提醒各位的是,這並「不是」免費入場,全票要 $200,學生票要 $150。誠摯邀請各位來捧場!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1 2