目前日期文章:200704 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
What's New:
Google: no ads and compact
我參考別人的 style,寫了一個給 Google Reader, Mail, Adsense, Search 用的樣式。 有圖有真相

Stylish 可用來自訂程式跟網頁的外觀,所以你可以透過它讓 Firefox / Thunderbird 更美觀,也可以透過它修改特定網頁的外觀。在 0.4 版多了線上更新的功能,能讓你方便檢查已安裝的 style 有沒有新版本。也多了預覽的功能,可以先看看效果再決定要不要裝

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

就在今天,無名推出新功能了,這是它的公告:http://www.wretch.cc/hala/viewtopic.php?t=241900

怕有些人懶得點,或是點過去就遇到無名特產 "打不開",就轉貼過來吧。
由於相簿中的各種快速鍵(熱鍵),會使系統的負擔過於沈重,因此自即日起,相簿中的快速鍵使用功能,僅只開放給 VIP 會員使用。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

Pixnet 推出一項新功能:PixLog - [公告] 新增網誌文章迴響回覆功能

這個功能讓版主能針對網誌裡的留言做回應,所以再也不用像以前那麼辛苦的【回某某某: 怎樣怎樣怎樣】了。
若是版主想要刪除某則回應的話,只要按下彈出視窗裡頭的刪除按鈕,或是將回應內容留白即可。
版主的回應也會出現在回應列表裡頭,所以訪客很容易就知道版主有針對哪些留言做出回應。

真的挺方便的功能,Pixnet 推出的服務到目前為止,除了我沒在用的影音功能之外,其他我都覺得很實用呢。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Thunderbird 推出新版囉,這一版是個大改版,有許多的更新,也多了官方繁體中文版,下載頁面在此。某A也已釋出繁體中文可攜版,有需要的可以去下載囉。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Ubuntu 7.04 (Feisty Fawn) 如期釋出了,Ubuntu 7.04 安裝手冊中文版也已經完成一部分了,還在等什麼呢? 快去下載來玩玩吧!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無意間看到了 酪梨壽司的日記 - 飛鷹人「無礙e網」招生中:誰說你幫不上忙? 這篇文章,想說這點小忙我還幫得上,所以就也來發表一篇。

Q1: 這篇文章在講啥?
A1: 這是一篇讓殘障人士免費學電腦的招生訊息,辦活動的團體名叫「飛鷹人」,是一個由重殘人士組成的團體。即日起,報名經錄取者,將收到「開課通知」。完全免費,上課時間不限,網路學習,不需來現場,一個月大約安排二次同步線上討論。四月底前陸續開班,每滿20~30人即開新班。

Q2: 為什麼要貼這篇文章?
A2: 因為目前報名人數太少,所以要想辦法多找點人。﹝目標350位學生,目前只招收到108位﹞

Q3: 我可以幫上什麼忙?
A3:
  • 若你有認識殘障朋友,請把這訊息轉告給他。
  • 或者,你可以在你的 blog 刊登這訊息,讓更多人知道。
  • 或者,你可以在你的 BBS 個人板刊登這訊息,讓更多人知道。
  • 或者,你也可以將我的或其他人的相關文章加入網路書籤,讓更多人知道。

Q4: 我想了解更多相關資訊,例如有開哪些課程,要怎麼跟他們連絡或報名等等?
A4:

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

JDiskReport 是以 Java 開發的工具,以圖表的方式讓你檢視每個檔案或目錄佔用了多少硬碟空間,清楚知道硬碟空間都花去哪了。由于它是用 Java 開發的,你必須事先安裝 JRE 才能執行。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

就在今天 Google 推出中文輸入法了,這里是它的官方網站

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

有用過 Ubuntu 或其他 Linux 類作業系統的人一定覺得它們的更新功能做得很棒,只要按個鈕就可以檢查整個系統上已安裝的軟體哪些有更新檔。

在 Windows 上則是很可惜的沒有這樣的功能,頂多就是 Google 軟體集 與一些軟體商合作,讓你可以選擇要安裝哪些軟體,並且可以透過 Google 軟體集來檢查這些軟體是否有更新檔。難道在 Windows 上就沒有辦法輕易的檢查已安裝軟體是否有更新檔嗎?

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()