目前日期文章:200703 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Update:
這項功能 Pixnet 已經內建了。

不知道大家是否有注意到,右上角
多了一個〔加入網路書籤〕的區塊此份程式碼是由 amarylliss。艾瑪 分享的,可以放在任何支援 JavaScript 的地方,更詳細的用法及注意事項請到她的 Blog 一覽。

目前它提供了 MyShare, HEMiDEMi, Del.icio.us, Furl, Google Bookmarks, Yahoo! My Web 共六種網路書籤,你可以把它放到最上方的網誌描述區塊,或是像我一樣放在側邊列區塊,或是每次發表文章時就手動加到文章的頭/尾。只要對圖示點一下,它就會自動將你正在瀏覽的網址加到書籤囉。

各位有在用網路書籤(也有人稱為社交書籤,Social Bookmarks)的板友們,你們認為將它放在哪裡會比較方便呢?

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

因為我的 Firefox 有安裝 Adsense Notifier,所以只要一打開 Firefox 我就能知道目前我的 AdSense 有多少錢。今天一看真是嚇了我一大跳,因為突然之間多了 250 元 !!!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

一定有人會好奇,我不是才剛發表了一篇 [教學] 簡單防毒有一套 嗎,怎麼又要介紹防間碟軟體了? 因為一來它介面挺好看的,二來它可以自動更新與即時防護,三來它在 專業資安軟體測試/評比組織 - Malware-Test Lab 的評比還不錯,所以我就拿它來用看看啦。Spyware Terminator 是免費的防間碟軟體,它可以讓你的電腦免於間碟、惡意、後門、木馬、側錄軟體的威脅。

PS 1: Malware-Test Lab 的創辦人邱春樹是台灣人,之前在趨勢科技服務多年,更詳細的資料可以看網站上的關於我們
PS 2: 測試報告看看就好,不要太過迷信。畢竟各家的測試報告會因為測試的環境以及測試的樣本不同而有所不同,它只是一個參考值。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

Sumatra PDF viewer 是一款免費、開放原始碼、超輕巧的 PDF 閱讀軟體,這套軟體的最高宗旨就是輕巧、輕巧、輕巧!

它檔案很小,還不到 1MB,就只有一個執行檔,不需要其他檔案,也不會寫東西到系統裡 (除非你把它設為預設的 PDF Reader),很適合放到隨身碟裡頭。它的執行速度很快,比 Foxit PDF Reader 還要快,也可以正確顯示繁簡中文以及圖片。

不過它的功能也真的很陽春,它只有瀏覽列印這兩種功能。 什麼選取、複製、編輯、畫線、加註等等,完全沒有。它很單純的就是要讓你能夠快速地閱讀 PDF 文件。或許有人正需要這樣的東西,所以把它介紹給大家。



Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Update:
之前把圖放在無名相簿,所以搬到 Pixnet 之後就看不到了,感謝好心板友告知。我把圖改放到 Pixnet 了,也配合新版軟體更新了一些擷圖。

時常有人中毒或中木馬之類,其實只要幾個小步驟,很容易解毒跟防毒的。以下就簡單介紹如何解木馬、後門、惡意或廣告軟體的方法,在這之前你得先去下載 Ad-Aware SE Presonal, Spybot S&D, SpywareBlaster, a-squared free

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(64) 人氣()

對於鍵盤魔人來說,用鍵盤比用滑鼠快速多了。Google 的產品大多都有熱鍵,在這裡列出 GMail 跟 Google Reader 的熱鍵,做為一個備忘錄,讓我自己以後比較好找。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

CSS-Based Navigation Menus: Modern Solutions


愈來愈多人了解用 CSS + HTML 開發網站的好處,在一個網站裡頭,User-Friendly 的選單導覽列 (Navigation Menus) 是不可少的,設計良好的選單導覽列可以讓使用者更方便瀏覽你的網站。

這個網頁收集了 32 個用 CSS 建立選單導覽列的方法,每個方法都有附上成品圖,是網站開發者不容錯過的一份資料。




Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天我才在抱怨 Pixnet 的 RSS 功能不夠完善,想不到今天就有回應了。

使用者可以自訂是否要在 RSS 裡頭套用 "繼續閱讀" 的功能,詳情請看 Pixnet 部落格公告

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

寫論文就像是在便秘:
-- 時候到了,自然就會出來。
-- 用力一點,可能會早點出來,也有可能得到反效果。
-- 一開始可能很順,中途就會卡得死死的,後來又會很順,然後又卡得死死的。
-- 在這過程當中,你還會分心去做其他的事,例如拿本書在手上看。
-- 結束之後會覺得很爽很虛脫。

誰來給我一份瀉藥 〒△〒

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Update:
有人跟我要英文版的,所以我花了一點時間做了一個英文版的出來,裡頭的說明檔也是英文的。雖然我的英文沒有很好,不過應該還沒到讓人看不懂的地步啦 XD
有需要的可以按此下載

。你用 KKMan 或 PuTTY 或 BBMan 或 PacketSiTE 打逼,卻想要有表情字串嗎?
。你想在 MSN 或是 Skype 也能丟出一堆表情字串嗎?
。你想方便的在留言板 或 Blog 加上一些表情字串嗎?
。快來下載 http://www.csie.nctu.edu.tw/~chtai/software/QuickString.rar

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(64) 人氣()

KompoZer 是一款所見即所得 (WYSIWYG) 的網頁編輯器,它是根據 Nvu 而來的 unofficial bug-fix release (非官方錯誤修正版)。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

世面上有不少虛擬機器 (Virtual Machine),比較有名的是 VMWare 跟微軟的 Virtual PC,不過 VMWare 要錢,Virtual PC 又只能裝在某些 Windows 系統上 (原來都變成不用錢的了)。今天來分享一下免費的 VirtualBox

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Wireshark 的官方網站

有在玩網路的人一定都有聽過 Ethereal 這套工具,而 Wireshark 正是這套工具的下一代,同樣的作者,同樣的程式碼,只是改個名字。

Wireshark 是套跨平台且開發原始碼的工具,它的開發者來自世界各地的網路專家。它可以幫你分析網路上的封包訊息還有其他任何跟網路協定相關的資訊,是套非常強大的工具。

可惜我並沒有這樣的需求,所以無法多做介紹。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

消息轉錄自 OpenDesktop,很開心看到這則新聞,這代表在 Ubuntu 底下將會有更好的中文字型可使用了!

-------

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以前有不少好用又免費的網路電台播放軟體,可惜的是都沒有在繼續開發了,最近剛好發現兩款免費又輕巧的網路電台播放軟體,一款國內的,一款國外的,相信能滿足大多數人的需求。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()