目前日期文章:200702 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
Windows Vista 有一項新功能,透過語音辨識技術,使用者可以命令電腦做事情,理論上是不用打字就能完成所有的事,這對有身體障礙以及打字慢或懶得動手的人來說是一項很實用的功能。

只不過,它只聽得懂英文,而且還不太聽話,看看外國人怎麼用它撰寫程式碼就知道了 ~XD

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Universal Extractor

這一套軟體幾乎可以解任何壓縮檔,例如常見的 ZIP、RAR、CAB 檔、EXE 安裝檔、Windows Installer(.msi) 檔等等超過四十種壓縮格式,它內建解壓縮模組,所以你不用另外再安裝壓縮軟體即可解壓縮。要提醒的是,它是一套全方位的「解壓縮」軟體,沒有壓縮檔案的能力

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

nCleaner 的官網在此:http://www.nkprods.com/ncleaner/

所謂的系統調效,說穿了就是讓硬體盡量完全發揮實力,方法不外乎盡可能找出可用空間、清除不必要的檔案、清理並修復登錄檔讓系統更順暢、調整 Windows 的保守設定、修改一些安全性相關設定。目前市面上常見的,免費的有 CCleaner、RegSeeker、FreeRAM XP、XP-Antispy 等等,付費的則有超級兔子、Norton Utilities 等等。只可惜免費的工具太散亂,而今天要介紹的 nCleaner 則是一款將大多數功能都整合在一起的免費工具。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在過去三年內,你想得到 Gmail 只能透過別人的邀請函,就在今天 Gmail 團隊為我們送上了情人節禮物。
Gmail 開放大眾申請使用了!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Flickr 是 Yahoo! 旗下的相簿服務,在國內外有許多的愛好者。在這裡介紹兩款不用安裝的好工具,讓你能夠大量瀏覽並下載它們。

Flickr Leech : 可以一次觀看大量的縮圖,例如每日五百大精選,或是某人的照片,或是某 Set 某 Group 之類,可惜無法查詢中文。

flickr downloader : 這是一套用 JSP 開發的線上服務,你可以指定要下載誰的哪個 Set 的照片,要下載幾張,下載尺寸為何,要存到哪裡等等,它會啟動 Java Applet 然後開始下載。

這兩項服務都不用安裝,很棒。不過若是網站掛了就不能用了,有人知道有哪個 flickr 工具能達到以上兩種需求,卻又不需要安裝的嗎?

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

[名稱] : FireIE (766 KB)
[版本] : v2.2.1
[網址] : http://www.csie.nctu.edu.tw/~chtai/software.php?id=Mine
[開發環境] : BCB6 + WinXP SP2
[更新日期] : 2007.02.26

[描述]
有許多好用的書籤匯出套件,在新版 Firefox 底下都紛紛失效了,於是我就寫了這個小工具,轉換 Firefox 的書籤檔成 IE 的「我的最愛」。Firefox 3 的使用者,請先參考我這篇 [教學] 讓 Firefox 3 自動產生 bookmarks.html 書籤檔 產生書籤檔,再用本工具。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

http://www.wretch.cc/blog/superpaino&article_id=14738388

這是無名站友 pianoboy 的 blog,老實講我是第一次聽到他的音樂,在這篇文章裡頭有三首歌曲讓人試聽,個人偏好第一首跟第二首。

現在這位站友正在找人連署,讓唱片公司願意為他的鋼琴創作及琴譜發張唱片,基於支持好音樂及好東西要跟好板友分享的心態,除了在這邊分享給大家知道這個消息之外,我也去參加連署了 (我是真的會買原版的阿 XD)

若你跟我一樣,喜歡聽輕輕柔柔的音樂,喜歡跟創作人一些支持,喜歡他的音樂,那就一起去連署吧~別忘了多號招一些人喔!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.uniformserver.com/index.php
這是一個很酷的東東,你可以把它放在隨身碟帶著走 XD

這是什麼呢?簡單的說它就是一個網頁伺服器,裡頭包含 Apache、PHP、MySQL、Perl 等元件,當然你可以透過 plugins 去增加更多功能。它也有一個管理面板,讓你可以設定這些元件,而且還有中文喔。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

消息來源來自 GSeekerGoogle AdSense 官方。

AdSense Referrals:
  • 若有人點了你的 Google AdSense 推薦按鈕並申請了 AdSense,若他在 180 天內賺到了 $5 美元,那你也會得到 $5 美元。
  • 若這個人在 180 天內賺到了 $100 美元,你將會額外得到 $250 美元。
  • 若在 180 天內,有 25 個人透過你的推薦按鈕申請了 AdSense,而這 25 個人又都在 180 天內賺到 $100 美元,那你將會額外獲得 $2000 美元 (一年最多只有一次)
AdWords Referrals:
  • 若有廣告主透過你的 AdWords 推薦按鈕申請了 AdWords,並在 90 天內花了 $5 美元(不包含 $5 的申請稅)登陸廣告,則你會得到 $5 美元。
  • 若這個廣告主在 90 天內花了 $100 美元,則你將會得到 $40 美元。
  • 若是在 180 天內你推薦了 20 位廣告主,而這 20 位廣告主每個人都在 90 天內花了 $100 美元登陸廣告,那你將會得到 $600 美元的獎金 (一年最多只有一次)
之前的規定真是太嚴格了,有多少人可以在 180 天內賺到 $100 美元呢? 不過現在改成這樣就好多了,畢竟 在 180 天內賺到 $5 美元並不是一件很難的事,所以使用 Google AdSense & AdWords 的人也比較容易賺到錢了 (只要有人透過你的推薦按鈕去申請,你就很容易可以得到 $5 美元了)

這項新規定不只對之後申請的人有效,之前申請的卻還沒賺到 $5 的也有效喔。

所以我又把 Google AdSense 的申請按鈕加回右下角了 A_________A     大家一起來賺錢 $_$

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()