目前日期文章:200611 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
昨天跑去新竹面試,完畢之後跟朋友跑去 Wallace Cafe 吃晚餐。

Wallace Cafe 的地址是 新竹市金山七街126號,也就是光復路->到老爺右轉->第一個紅綠燈左轉接金山街->第二個路口右轉到底。電話是 03-5795136,網頁是 http://www.wallaceinstitute.com,可是我連不上去。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天在 GeorgeC 的網路日誌看到他在介紹 fireflix 這個套件,看來似乎很方便。雖然我沒有在用 flickr,不過我相信用的人一定不少的。有需要的人可以去下載來玩看看喔~

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天看到了這個連結,深深覺得外國人真是一堆怪咖 XD
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=49783
可以把 Foobar 改成這樣,真是太強了。有空也下載來玩看看好了。

另外這裡是一些 component 的下載:
http://www.hydrogenaudio.org/forums/index.php?showtopic=42730

有在看我文章的朋友們,你們有在玩 Foobar 嗎?若是知道有哪些漂亮的改造是給 0.9.4 版用的,或是有類似以上給 0.9.4 用的 Foobar Show 討論串,歡迎留言告訴我 :-)

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

FastStone Screen CaptureScreenshot Captor 都是螢幕擷取軟體,都是我在寫教學文件時,會時常用到的好工具,兩者各有優劣。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

喔喔喔~~ 今天 (已經過十二點了,應該說昨天才對) 在信義誠品的 Firefox Party 好多人,擠得滿滿的都是人,真是嚇到我了。

點心跟飲料看起來很好吃,可惜當我餓了的時候,已經被吃完了 :(
火狐子跟雷鳥子很漂亮,大火狐看起來真可愛,毛茸茸的拿來當抱枕應該很舒服 XD
會場裡的筆電,不是 Mac 就是 Linux 類,反而 Windows 變成少數了,真是特別。感謝好心人士 (抱歉,我真的不知道你名字或 ID) 借我 Mac,我才有辦法在台上跟大家分享心得,這還是我第一次用 Mac 做簡報勒,畫面好誘人喔~~~

說到分享心得,今天的投影片可以在 http://nelson.csie.us/Stylish.ppt 下載,採用 C.C.-sa 授權。

對了,有哪位好心人士有照到我的嗎?可以給我相片,讓我放在我的相簿嗎?

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/Miscellaneous/BlueScreen.mspx

換到 XP 之後,有沒有很懷念微軟的藍色當機畫面?下一代的 Vista 甚至還把當機畫面改成了紅色,這不就代表再也見不到它了嗎?

這麼令人幹勦的回憶,怎能說忘就忘呢~所以微軟貼心的為我們製作了這款螢幕保護程式,讓你的電腦看起來就像當機一樣。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Update:
BobChao 的部落格得知,報名人數已超過兩百二十人,哇!
預告一下,在當天我也會去,順便分享一下 Stylish 的使用心得,大約分享個十分鐘吧。

火狐月
為了慶祝 Firefox 推出 2.0 版,全球都有舉辦一些活動,當然台灣也沒缺席。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我三不五時就會去注意一下部落格觀察的排名,今天一看嚇了一大跳,從原本的三千多名升到二千一左右。

點過去一看,大部分的人都是來點閱我幫 Pixnet 做的佈景主題,以及 Stylish 跟一些其他套件的文章。

看來 Firefox 的影響力還真是大阿。不過看到排名一下子升到那麼高,心裡真是喜吱吱~哎又威,我好虛榮喔 XD

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

為了響應 Firefox Party 的活動,我做了一個給 Pixnet 用的佈景主題,已經貢獻上架了,要套用的話請照著以下的步驟做。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()