目前日期文章:200412 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

原始出處 :  http://www.ccrun.com/doc/go.asp?id=598 
通過修改VCL源碼實現自定義輸入對話框

在BCB中有兩個函數可以實現輸入對話框:InputBox和InputQuery,其實InputBox也是調用了InputQuery,這個函數有幾個缺點:
  (1).輸入對話框上的按鈕是英文的。
  (2).不能實現星號密碼的效果。
但在實際編程中經常會遇到這樣的問題。全是中文的界面和提示,可是在輸入對話框中卻是英文的按鈕,顯的有些不協調,而且有時在Win2k下做的程序,換在Win98下的時候,輸入對話框中的提示會顯示不完整。通常在Form中可以通過更改默認字體為細明體9號來解決,但是在輸入對話框中可不可以呢?答案是肯定的,方法就是:修改VCL源碼!

以下方法介紹了在BCB 6.0 企業版中通過修改VCL源碼實現自定義輸入對話框。

1. 在BCB6安裝目錄的SourceVcl目錄下找到dialogs.pas,並copy一份到你的工程目錄下.

2. 打開剛才複製過來的dialogs.pas,修改其中的InputQuery函數代碼(1857-1927行):
   修改後的代碼如下:

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.pablovandermeer.nl/web_builder.html

一個所見即所得的的網頁編輯器。
就算你完全沒有 HTML 的知識,也能馬上上手。

非常輕巧,只有 250Kb,免安裝。


Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FTP Wanderer
http://www.pablovandermeer.nl/ftp_wanderer.html
一個很簡單的 FTP Client。
檔案很小,免安裝。
缺點是只能一次連一個站。 (除非你同時開啟多個interface)
然後沒有 Queue 的功能。(所以一次只能傳一個資料夾內的東西)

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 出處 :  http://dev.csdn.net/article/54/54130.shtm

 如何減小應用程序(EXE)的大小?

一般來說,由Delphi生成的EXE文件,要比其由它編程語言生成的體積大一些。這主要是由於使用VCL的原因(當然,VCL是有許多優點的!)

以下是減小EXE文件大小的幾種途徑:

01) 使用加殼工具(如 UPX,ASPack 等)
02) 使用 KOL
03) 不使用VCL來編寫程序
04) 使用 ACL (API 控制庫)
05) 使用 StripReloc
06) 去除運程調試信息與 TD32

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

http://www.mechcad.net/products/acemoney/index_lite.shtml

很棒喔~~

有一堆預設的收入/支出類別,

也能自動幫你算錢,還有報表給你看 :p

也有股票,銀行,帳單相關功能,

對那些住在外頭,每個月要繳水電費,或是有在玩股票的人

應該會很方便。

還可以自動上網下載最新匯率,以及換算匯率~



最近出新版了,我幫忙的中文化檔也已內建了。

可是看起來這一版的文字又有更動了,所以新的中文化在此

http://www.csie.nctu.edu.tw/~chtai/software/AceMoney/chinese.lng

按右鍵下載,再丟到 Language 資料夾就可以了 :)



更新方式:

1.先移除原來的版本。� 你的個人帳戶檔會自動留著。

2.安裝到原來的目錄。

3.執行程式,開啟你的帳戶檔,再去設定一下就行了。

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

wretch站長想和大家說的一段話(請點我觀看)


以下是我的想法~
其實我一直認為無名的相簿太大了,
也就是這個東西才搞得無名那麼累的。

說真的,無名會變得那麼熱那麼有名,
是因為相簿,接著又有blog的關係,
至於bbs,我覺得ptt的人氣還比較旺,種類還比較多。
(雖然我覺得ptt板的分類頗鳥,我還是覺得無名的分類比較直觀)

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Notepad2 最新繁體中文化版

目前最新版的 Notepad2 繁體中文化版由我負責,你可以從這裡下載到最新版本. 另外,我也順手把 Notepad2.reg 中文化了,並附上一份簡易的說明檔,以及取代 Windows 原有的 Notepad 的批次檔.


Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

PH Just Color It - native

一個專為 BBS 上美工而設計的軟體,就像是 PCMan 跟 KKman 的 ANSI 編輯器,除此之外最特別的就是它能夠簡單地分析圖檔, 轉成字元與顏色控制碼. 換句話說就是 - 你給它一張圖,它直接轉換出已上色的 ANSI 圖給你!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()