若是你有多人協同開發 Mac/iOS 專案,並且有使用版本控制系統的話,一定會在合併 Xcode 專案檔時吃到不少苦頭,一個不小心就會誤刪某些檔案的參照,或是重複某些檔案的參照。

最近發現一個好用的 script,可以用它來幫忙「根據檔名排序」專案檔裡頭的檔案。原本你的專案可能是混雜了檔案與群組資料夾,但經過這個 script 排序之後,專案會變成所有的群組資料夾排在最前面,接著才是檔案,而且群組資料夾裡頭的內容也會被排序。

因為被排序過,所以在合併不同版本的時候,就可以容易看出哪些項目是新增或刪除,若是不小心重複參照了某些檔案,也比較容易找出來。

這個 script 名叫 sort-Xcode-project-file,假設你把它跟 MyApp.xcodeproj 檔放在同一目錄,那你可以執行以下指令來排序(MyApp 請自行代換成你的 app 名稱)

perl sort-Xcode-project-file MyApp.xcodeproj/project.pbxproj


使用小提示:

  • 最好從一開始就使用它,可以免去後續許多合併的麻煩
  • 要好好規劃群組資料夾,檔案盡量放到群組資料夾裡頭
  • 可以把它加到 Build Phase,每次編譯專案之後就自動排序一次

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝免費資源網路社群的詳細介紹文

由於無名小站即將要關閉,所以這一篇文章又再度受到不少人的關注,因此趁這個機會再次整理一下文章,教大家怎們使用網誌備份瀏覽器。

1.

當然是要先去無名小站,把你的資料備份下來,或許是因為大家都在備份,所以需要一小段時間,請耐心等待。

2.

備份完成之後會得到一個壓縮檔,下載之後解壓縮,會得到許多檔案,我們需要「wretch_yyyy-mm-dd_movabletype.txt」。注意,是 movabletype.txt 檔,不是 blog.xml 檔!

3.

這裡 下載我寫的瀏覽器,用它來開啟「wretch_yyyy-mm-dd_movabletype.txt」,沒意外的話應該可以瀏覽你的備份檔了。

4.

如果文章裡頭有插入無名相簿的圖片的話,看不到圖片是正常的,因為無名有擋圖片外連。況且無名都要倒了,你還預期會看到無名相簿裡頭的圖片嗎?

以上,祝各位搬家順利!

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(130) 人氣()

開發 iOS APP 有一段時間了,期間也用了不少第三方元件,感謝有這些第三方元件,讓我提高了開發的速度與品質。趁著今天這個機會,把幾個很常用的元件記錄下來,給大家作個參考,如果你有在用什麼很棒的元件的話,也歡迎留言跟我分享:)

底下這些是我幾乎在每個 APP 都會用到的,可說是必備元件:

文章標籤

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

目前的公司跟上一個公司都算是 start-up,所以在協同作業上用到的工具也跟傳統公司不太一樣,趁著今天有點時間,把我們用到的工具整理一下跟大家分享。

文章標籤

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前一陣子承蒙 esor huang(異塵行者)邀約,一起完成了 Google 工作術的改版 - Google教我的101個工作最佳化:效率第一名的數位工作實踐法,這本書不僅登上博客來的暢銷書,還被選為「今日66折」的熱賣書籍。

特此公告這個好消息,對這本書有興趣的讀者可別錯過這個好機會囉!

馬上去看看 >> Google教我的101個工作最佳化:效率第一名的數位工作實踐法

Nelson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論